県6次化創業塾
おはようございます。
寒い朝いかがお過ごしですか?
今朝の
NHKてっぱん
響きましたね!
失敗するが勝ち
なんだか
元気がわいて
きましたよ
昨日
盛りだくさんの
6次化創業塾
学び
いただきありがとうございます。
昼のおにぎり
ランチ
みんなで
ワークショップ
夢の
実現に
向け
走ります。今日を
迎えられて感謝いたします。ありがとうございます。
さちこ
テレビに出ちゃいました。(*^o^*)
こんにちは
週末中日
いかがお過ごしですか?
本日 福島中央テレビでおしえてうつくしまに 阿部農縁が紹介されました。
ドキドキインタビューに
ワクワク発言
こりゃやるしかない
またまた
楽しく楽しみますよ
皆様
応援ありがとうございます。
今年も飛躍しまーす。
さちこ
週末中日
いかがお過ごしですか?
本日 福島中央テレビでおしえてうつくしまに 阿部農縁が紹介されました。
ドキドキインタビューに
ワクワク発言
こりゃやるしかない
またまた
楽しく楽しみますよ
皆様
応援ありがとうございます。
今年も飛躍しまーす。
さちこ
年末年始に テレビ ラジオにでちゃいます。
ご縁をいただいている皆様
今年もあと少し いかがお過ごしですか
お掃除 年賀はがきとやることもてんこ盛りで、しばし休息・・・
明日 29日 16時05分ぐらいから
福島FM http://www.fmf.co.jp/pc/radiogroove/diary.cgi
にて 8分間ぐらい 桃やのさっちゃんとして、レポートします。
来年に向けての抱負もしっかり・・・言えたかな?
盛りだくさんな内容を話せてていただきました。
今から 携帯のアラームセット願います。
先月 聞きそびれた私の教訓です。
年明けて 1月9日 11時から11時15分
福島中央テレビ http://www.fct.co.jp/program/oshiete/
おしえてうつくしま 出演します。
収録は無事先日終了しました
うまく思いが伝わったら幸せです。
皆様に育てていただいて、今年ちょっと成長できました
これからも、いろんなアドバイスをいただきながら
農を通じて 寺山は進んで生きたいと思います。
どうぞ ご笑聴 ご笑見くださいませ
それでは良いお年を
わくわくしながら迎えましょう。
阿部農縁は、農を通じて食の感動と命の喜びをみなさんに伝えながら、
みんなでつくる農園を目指しています。
ブログ・・http://momoyanosachiko.365blog.jp/ 須賀川市和田字沓掛49-2
電話 FAX 0248-75-2382 移動オフィス 070-6497-5369
経営見習い 笑顔担当 寺山 佐智子
今年もあと少し いかがお過ごしですか
お掃除 年賀はがきとやることもてんこ盛りで、しばし休息・・・
明日 29日 16時05分ぐらいから
福島FM http://www.fmf.co.jp/pc/radiogroove/diary.cgi
にて 8分間ぐらい 桃やのさっちゃんとして、レポートします。
来年に向けての抱負もしっかり・・・言えたかな?
盛りだくさんな内容を話せてていただきました。
今から 携帯のアラームセット願います。
先月 聞きそびれた私の教訓です。
年明けて 1月9日 11時から11時15分
福島中央テレビ http://www.fct.co.jp/program/oshiete/
おしえてうつくしま 出演します。
収録は無事先日終了しました
うまく思いが伝わったら幸せです。
皆様に育てていただいて、今年ちょっと成長できました
これからも、いろんなアドバイスをいただきながら
農を通じて 寺山は進んで生きたいと思います。
どうぞ ご笑聴 ご笑見くださいませ
それでは良いお年を
わくわくしながら迎えましょう。
阿部農縁は、農を通じて食の感動と命の喜びをみなさんに伝えながら、
みんなでつくる農園を目指しています。
ブログ・・http://momoyanosachiko.365blog.jp/ 須賀川市和田字沓掛49-2
電話 FAX 0248-75-2382 移動オフィス 070-6497-5369
経営見習い 笑顔担当 寺山 佐智子
新潟小千谷からさつまいもスィーツです
新潟 若手農業者の新谷さんから・・http://local-restaurant.jp/map/food.php?id=209
彼女のブログです・・http://blog.goo.ne.jp/noenbigin/e/ecfa9a95509e83f5a3d898d8a330ab3e
おいいしーーお菓子をいただきました。
自然な甘さ
あっとあっというまに 我が家は完売
追加注文してしまうほど
しあわせお菓子です。
http://local-restaurant.jp/map/food.php?id=209
農園ビギン
チェックしてみてください。
素敵な材木屋さんといただきました感激ハガキ
こんばんは、
本日はさっちゃん便で走ってました。
笑顔 話し 売り込まない。で歩いたら、
漬物 餅 リンゴ ラ・フランス
ほぼ完売(^o^)/
皆さん千円以上購入していただきました。
すごい?
ゆっくり須賀川の桑名材木のお母さんから 材木にこだわる製材の訳をうかがう時間もいただけて。
これから伐採される木は
水分が少なくなります。
そうなると
製材しての乾燥は
短くまた良い材木になるそうです。
国内材木のみに そしてこれからの伐採される木にこだわる桑名材木さん
材木のプロです。
家を建てるときの材木てどんな状態で切られたかでその後が
変わってくるって知ってましたか??
お母さんはいつもワクワクする話しを
してくれます。
私のお母さん的存在です
ご縁に感謝です。
ハガキは
少し前にお会いしてハガキを出した方から返事をいただきました。
感激感謝しますね<#TULIP>
ハガキを出して良かった
今日も素敵な1日ありがとうございます。
明日も発送楽しみ楽しみです
母の移動販売
おはようございます。
福島は暖かい朝です。
採りたてできたて
野菜や煮豆 漬物を街中のお得意様に
朝から
訪ねて販売する
仕事は
代々
続く我が家ならではです。
私も引き継ぎ
大切にしていきたい、人のご縁です。採りたて野菜は
甘い 優しい味なんです。
今朝は、大根 ネギほうれん草、ポエム菜 たくわん イカ人参、黒豆煮 リンゴ 紫芋お餅 福神漬け なます
張り切って母が出かけていきました。
ご縁に感謝いたします。
福島は暖かい朝です。
採りたてできたて
野菜や煮豆 漬物を街中のお得意様に
朝から
訪ねて販売する
仕事は
代々
続く我が家ならではです。
私も引き継ぎ
大切にしていきたい、人のご縁です。採りたて野菜は
甘い 優しい味なんです。
今朝は、大根 ネギほうれん草、ポエム菜 たくわん イカ人参、黒豆煮 リンゴ 紫芋お餅 福神漬け なます
張り切って母が出かけていきました。
ご縁に感謝いたします。
さくらベーシック郡山にて販売ですよ
こんにちは
桃やのさっちゃんです。
本日さくらベーシック郡山にて
野菜たっぷりのコロッケ肉卵不使用や
紫芋入りつきたてお餅
餅スィーツ
母自慢の漬物
福神漬け 大根酢漬け なます いかにんじん
できたて販売してます。
郡山バイパスの近く
どうぞお立ち寄りくださいませ。
ありがとうございます。
桃やのさっちゃんです。
本日さくらベーシック郡山にて
野菜たっぷりのコロッケ肉卵不使用や
紫芋入りつきたてお餅
餅スィーツ
母自慢の漬物
福神漬け 大根酢漬け なます いかにんじん
できたて販売してます。
郡山バイパスの近く
どうぞお立ち寄りくださいませ。
ありがとうございます。
東京で紅葉がりです
おはようございます
会議も最終日
本日帰ります
いろんな出逢いをいただき
刺激をいただき
ワクワクしながら楽しんでます
農業女性て素晴らしい
やはり選んで
良かったと
感じてます
今日もどんな出逢いが
学びが
私を迎えてくれるのか
感謝いたします
走りながら
考えて
進んでいきましょう
阿部農縁は農を通じて食の感動と命の喜びを皆さまに伝えて行く農園を目指しています
さちこ
会議も最終日
本日帰ります
いろんな出逢いをいただき
刺激をいただき
ワクワクしながら楽しんでます
農業女性て素晴らしい
やはり選んで
良かったと
感じてます
今日もどんな出逢いが
学びが
私を迎えてくれるのか
感謝いたします
走りながら
考えて
進んでいきましょう
阿部農縁は農を通じて食の感動と命の喜びを皆さまに伝えて行く農園を目指しています
さちこ
東京で女性農業者リーダー全国会議に参加しています。
おはようございます
お楽しみワクワク様です。
昨日から東京におります。
農業女性となってみると、こんな素敵な出逢いがやってくるーとばかり
大興奮の出逢いをいただいております。
ナンバーワンでなくオンリーワンの物作り、農縁作りを目指して、スタートしたばかりのわたしです。
今日は、全体会で5分間の発表のチャンスをいただきました。
娘にバッチリできたよと報告できるよう楽しみます(^o^)/ 私の宣言になりますね 若手農業者として皆さんにお話してきます。
オリンピックセンターに
泊まっているのですが
かなり時間が
ゆっくりで
静養時間いただきました。
みんなみんな
感謝いたします
今日もよろしくワクワクしながら楽しんいきましょう!
明日さくらベーシックで販売です
こんばんは
桃やのさちこです
働きもの
5代目我が子
なます大根洗います。
野菜たっぷりさっちゃんコロッケも
手作りしてます
皆さん来てくださいませ
郡山のバイパス近くです
それでは素敵な週末をワクワクしながら楽しんいきましょう!(^-^)
桃やのさちこです
働きもの
5代目我が子
なます大根洗います。
野菜たっぷりさっちゃんコロッケも
手作りしてます
皆さん来てくださいませ
郡山のバイパス近くです
それでは素敵な週末をワクワクしながら楽しんいきましょう!(^-^)
本日 ホテルハマツでプレゼンします。(^o^)/
おはようございます。
いやー
きちゃいました
やっちゃいます
プレゼン
160人の前で
桃を愛して
ここまで
来ました。
こちらの商品でーすわ。
砂糖をいれなくて作ってみた
桃のコンポート
皆さん
どんな
感想を
くれるかな?
楽しみ
楽しみな
私
皆さん
応援してね!
今こうして
いれる私て
幸せだわーーーー
ありがとう
ありがとう そして
ついてる ついてる
感謝します。
さー今日も
ワクワクしながら楽しく、すごしましょう!
郡山 ハマツでプレゼンだーーーーーーーー
おはようございます
なんとー私
ひょうんなことから
プレゼンします
うちの商品のブラッシュアップ よりよいものにするために
専門家のご意見いただいちゃいます。
なんもー考えてなくて
手をあげました
選ばれました。
またまたやっちゃいました
これに出ます。http://wwwcms.pref.fukushima.jp/pcp_portal/PortalServlet?DISPLAY_ID=DIRECT&NEXT_DISPLAY_ID=U000004&CONTENTS_ID=18499
ふくしま・地域産業6次化全県ネットワーク
6次化商品ブラッシュアップ
またまたご縁をいただけそう
だからこの週末は、資料作りがんばります
私が 考え
育てた桃の加工品を
心から成長させたいから
プレゼンします。
応援してくれる仲間に感謝です。
みなさん私の成長を見守りくださいませ
なんとー私
ひょうんなことから
プレゼンします
うちの商品のブラッシュアップ よりよいものにするために
専門家のご意見いただいちゃいます。
なんもー考えてなくて
手をあげました
選ばれました。
またまたやっちゃいました
これに出ます。http://wwwcms.pref.fukushima.jp/pcp_portal/PortalServlet?DISPLAY_ID=DIRECT&NEXT_DISPLAY_ID=U000004&CONTENTS_ID=18499
ふくしま・地域産業6次化全県ネットワーク
6次化商品ブラッシュアップ
またまたご縁をいただけそう
だからこの週末は、資料作りがんばります
私が 考え
育てた桃の加工品を
心から成長させたいから
プレゼンします。
応援してくれる仲間に感謝です。
みなさん私の成長を見守りくださいませ
ビックパレット販売
甘酒と漬物は試食します
できるだけ お話ができる販売にしたいと思います。
いよいよ最終日(^-^)商品説明
福神漬け 母の20年来の自慢の漬物です
国産大豆のお醤油に自家製キュウリ活用していま
す。漬け返しが必要で手がかかります。
350円
バジルペースト 新鮮バジルをオリーブオイルで加工しました
。パスタ ゆでじゃがいもにそのままあえて使います。食欲が
わく香りです。
300円
古代米おふかし 500円
生産農家だからできる100%古代米のおふかし
夏の枝豆 貝柱が入って、元気がでてくる栄養があります
もたれにくいもち米です。
古代米 甘酒 350円
古代米と麹 シンプルにつくりました。
コーヒーカップ 3杯の水から4杯の甘酒ができます
甘さはお好みで 疲れがとれるおいしさです。
味噌じゃが 250円
油で揚げていないのに、しっかりしたおいしさ
です。味噌との相性ばっちり 正子母の自信作
かりかり梅 350円
種とり 漬けこみのかかった自慢の一品です。保存料 添
加物ありません。
桃の甘酢 600円
夏の桃は20個の犠牲で1個のあの甘い桃になります。
収穫前のほんのり甘い桃を 甘酢で漬けこみ仕上げました
2年かかり 今年半分失敗 貴重な漬物
桃ジャム 400円
夏の桃と沖縄の黒糖を活用しました。ミネラルたっぷりの黒
糖は身体にもいいですよ。
リンゴ 500円涼果といいます 須賀川でとれました
サトイモ 250円須賀川産です
イチジク 350円おばあちゃんのなつかしい味です。
ビッグパレット
うまいものふくしま満喫フェアで販売いたしてます。
発送はメールにて
abesachi@di.pdx.ne.jp
承ります。
できるだけ お話ができる販売にしたいと思います。
いよいよ最終日(^-^)商品説明
福神漬け 母の20年来の自慢の漬物です
国産大豆のお醤油に自家製キュウリ活用していま
す。漬け返しが必要で手がかかります。
350円
バジルペースト 新鮮バジルをオリーブオイルで加工しました
。パスタ ゆでじゃがいもにそのままあえて使います。食欲が
わく香りです。
300円
古代米おふかし 500円
生産農家だからできる100%古代米のおふかし
夏の枝豆 貝柱が入って、元気がでてくる栄養があります
もたれにくいもち米です。
古代米 甘酒 350円
古代米と麹 シンプルにつくりました。
コーヒーカップ 3杯の水から4杯の甘酒ができます
甘さはお好みで 疲れがとれるおいしさです。
味噌じゃが 250円
油で揚げていないのに、しっかりしたおいしさ
です。味噌との相性ばっちり 正子母の自信作
かりかり梅 350円
種とり 漬けこみのかかった自慢の一品です。保存料 添
加物ありません。
桃の甘酢 600円
夏の桃は20個の犠牲で1個のあの甘い桃になります。
収穫前のほんのり甘い桃を 甘酢で漬けこみ仕上げました
2年かかり 今年半分失敗 貴重な漬物
桃ジャム 400円
夏の桃と沖縄の黒糖を活用しました。ミネラルたっぷりの黒
糖は身体にもいいですよ。
リンゴ 500円涼果といいます 須賀川でとれました
サトイモ 250円須賀川産です
イチジク 350円おばあちゃんのなつかしい味です。
ビッグパレット
うまいものふくしま満喫フェアで販売いたしてます。
発送はメールにて
abesachi@di.pdx.ne.jp
承ります。